ИНТЕРВЬЮ НАТАЛЬИ ПАЛЛИН

Корреспондент – Здравствуйте, Наталия! Первый вопрос к вам: каково ощущать себя лицом журнала «Русско – Французский гид»?

– Здравствуйте Оксана! Сняться для обложки журнала во Франции, для меня очень неожиданно и весьма романтично. Так как для многих русских людей, Франция является самой романтичной страной, а Париж, в умах русских, издавна – город любви. И вообще; французские духи, мода от кутюр, утонченные Парижанки, похожие на Коко Шанель – все это Париж! Я заню, что редакторы журнала хотели именно русскую девушку, с истинно русской внешностью и желательно, не манекеньщицу. Я рада символизировать собой Россию во Франции в этом году. Ведь 2010 год, это год России во Франции и Франции в России.

Кор. – Вы уже бывали на обложках каких-нибудь изданий?

– Да. Но конечно, это были русские издания. В 2008г. я снялась для обложки сразу в двух журналах:

«Личная жизнь» и «Красота, здоровье, фитнес». И более того, целый год была лицом последнего. Мое изображение можно было увидеть на баннерах, развешенных по всему Санкт- Петербургу. А в 2007г. я снялась для обложки журнала «Доступная недвижимость».

Кор. – Любители вы Францию? И как вы оцениваете русских живущих во Франции?

Как вам видится Франция из России?

– Я обожаю Францию! Первый раз я приехала сюда 3 года назад на гастроли, вместе с «Молодежным театром на Фонтанке». И перед нашей поездкой некоторые мои знакомые скептически говорили: «Зачем вы туда едете? В Париже нет ничего особенного, это миф, и потом, там терпеть не могут русских» Мы прилетели. Была весна. Первое место куда мы попали был верхний Монмартр, церковь САН Реке. Я взглянула сверху на Париж, он был бело- розовый, необычайно красивый. Деревья цвели, город был нежен и хорош собой; я влюбилась в него навсегда! И люди мне там попадаются замечательные. Французы тянуться к русской культуре, это очень приятно, по-моему русских там любят, никакого негатива по отношению к себе, я никогда там не ощущалаJ. Русские, уехавшие во Францию, напоминают мне людей, живущих в России в до-перестроечные времена. Они сплоченны между собой, часто встречаются, помогают друг другу, устраивают русские вечеринки, на которые, кстати, приходит много французов. Русские во Франции, на мой взгляд, живут той жизнью, которая у нас в России была до перестроек и кризисов, но мы ее утратили, видимо навсегда.

Не знаю, хорошо это или плохо, время покажет, но лично я скучаю по тем временам, когда доброта и открытость не являлись пороками. Что касается того, как видится жизнь во Франции  из России, то она кажется красивой и безоблачной. Конечно, часто приезжая, я понимаю, что это не так. И здесь есть проблемы, и свои нюансы, но все-таки атмосфера Парижа и Нормандии, где я часто бываю, делает меня более спокойной и умиротворенной.

Кор. – Хотели бы вы жить во Франции?

– Ох, Оксана, провокационный вопрос. Скажем так, я часто думаю, в какой стране я могла бы жить помимо России. И, пожалуй, из всех стран, в которых я была, мне больше всего нравиться Испания, а теперь и Франция. Так как, здесь моей душе свободно и легко. Я во Франции чувствую себя, как дома. Но  в России у меня есть моя любимая работа. Я работаю в замечательном Санкт- Петербургском Молодежном театре на Фонтанке, под руководством талантливейшего режиссера С. Я. Спивака. Мы уже привозили в Париж несколько его удивительных постановок: пъесса А. Толстого «Касатка», А. П. Чехова «Три сестры», а так же постановку молодого режиссера И. Зубжицкого «Пять вечеров». Думаю, что еще многие спектакли нашего театра доведется увидеть французской публике, так как мы полюбили Францию и французов. Наш театр, это театр – дом, где учитываются индивидуальные качества каждого актера. И каждый актер не винтик в общей машине, а редкая ценность. Так что я бы ответила так: хочу жить во Франции, если  «молодежный театр» с собой забрать можно?! (смеется)

Кор. – Ваши планы: в области музыки, кино, театра? (помимо театра и кино, Наталья является солисткой русско-французской группы «Новая Австралия»)

– Мои планы в области музыки грандиозны. Мы уже записали новый сингл, к которому хотим снять пару клипов. Так же готовимся  к записи нового альбома. Работаем над музыкальным спектаклем с нашими песнями. У нас  с Новой Австралией» очень много планов. Жизнь в группе активная и многогранная. Эх, нам бы еще постоянного продюсера, насколько легче было бы воплощать все наши идеи в жизнь! В области кино и театра, надеюсь на интересные, новые работы.

Кор. – Какие ваши любимые произведения искусства: живопись, музыка, литература, театр, кино?

– Мы часто с театром ездим на гастроли в Испанию. И наша дирекция обязательно устраивает для нас интересные экскурсии. Так мы несколько раз был в городке Толедо.

Там я полюбила произведения Эль Греко. У меня захватывает дух от его картин, у них особая горячая, очень мощная энергия, могу смотреть на них очень долго! Мне нравиться вытянутость фигур, цвета.. Раньше, мой любимый художник был Рембрант. Он тяжелый,  глубокий и пессимистичный. очень люблю эмприсионистов. Недавно, мой муж, водил меня в музей Д;Орсе. У нас был целый ритуал. Мы никуда не торопились, и посвятили весь день походу в этот музей. Все шедевры, которые я видела, в альбомах и на открытках, мы увидели в живую. Это было захватывающе! Мы устали, сидели в кафе у музея, делились впечатлениями и были абсолютно счастливы.

Из художников – современников люблю Томаса Кинкейда.

Литературой увлекалась периодами. Был период Ремарка, Стейнбека, Чехова и т. д. Потом пориод психологической литературы, сейчас период Анны Гавальды, она же француженкаJ.

А за музыку у меня отвечает муж. Он знает о ней все! У него очень хороший вкус. и обычно он записывает для меня диски. А я их слушаю и они мне всегда нравятся. Так что он лучше знает мои музыкальные пристрастия…

Оксана: Как интересно. Ну хотя бы несколько примеров, самое любимое?

Наталья: Кокто Твинс, Анне ЛЕнокс – из англо- американской музыки. ДжоДасен, Серж Гинсбург, Джейн Биркин – из Французской. «Настя» и Владимир Соболев из русской. Люблю фильмы Бертолуччи и Лелюша, театральные постановки Петра Фоменко.

Кор. – Что бы вы пожелали читателям «русско – французского гида» в год русско – французской дружбы?

– Раз вы держите в руках этот журнал, значит вы во Франции! Вам повезло, вы счастливчик! Если вы живете во Франции, то оглянитесь и вспомните, какая это чудестная страна. Гордитесь и любуйтесь ее природой, красотой, людьми, вином. А если приехали погулять по Франции, тоже не плохо! Насладитесь ею, впитывайте ее культуру, это украсит вашу жизнь.

Цените жизнь!

Радуйтесь каждому дню.

Не желайте никому зла.

Будьте всегда любимы.

И пусть французы и русские будут дружны всегда, даже после завершения русско – французского года! (улыбается)

Беседу вела Оксана Городницкая.

Специально для «Русско – Французского гида».